Имплантация
Дентальная имплантация.
Во всем мире имплантация является лучшим способом замещения утраченного зуба. Благодаря огромному опыту, накопленному за 30 лет зарубежными и отечественными имплантологами, имплантация сегодня — это надежно, безопасно и долговечно.
Почему именно имплантация?
1. Восстановление целостности зубного ряда без мостовидных и съемных протезов;
2. Сохранение костной ткани, так как имплантат (наравне с зубом) дает
3. нагрузку на кость, предотвращая ее атрофию;
4. Сохранение здоровья своих зубов, за счет правильного распределения нагрузки на весь зубной ряд.
Что такое дентальный имплантат?
Имплантат представляет собой аналог корня, который устанавливается на место отсутствующего зуба. Он выполнен из титана, биологически совместимого с костной тканью.
Важно! При отсутствии одного и более зубов необходимо восполнить их отсутствие имплантатом, чтобы избежать проблем со здоровьем и неправильным функционированием всей зубочелюстной системы!
Как проводится имплантация?
Подготовка: 3D-томография и компьютерное моделирование имплантации, тщательный сбор анамнеза, профессиональная гигиена и санация полости рта, создание условий для имплантатов (ортодонтическое лечение по показаниям);
Установка имплантатов: имплантация проводится под местной анестезией в течение 30минут на 1имплантат;
Реабилитация: заживление тканей происходит в течение 7-10 дней. Возможны отек и болевые ощущения. Пациент должен соблюдать рекомендации врача, принимать назначенные лекарства и тщательно проводить гигиену полости рта;
Протезирование: спустя 3 месяца (стандартный протокол), при хорошей стабильности имплантата, на него устанавливается коронка.
В каком возрасте можно делать имплантацию?
При отсутствии противопоказаний после 20-25 лет, когда уже заканчивается формирование и рост челюстей.
Важно! Дентальная имплантация противопоказана пациентам с серьезными общими заболеваниями (сахарный диабет, тиреотоксикоз, злокачественные опухоли и др.), при курении 20 и более сигарет в день. Временное ограничение – беременность и кормление грудью.
Что делать, если недостаточно костной ткани для проведения имплантации?
Если зуб потерян давно, то происходит потеря костной ткани. Современные хирургические технологии позволяют восстановить утраченный объем костной ткани и качественно провести имплантацию.
Как ухаживать за имплантатами?
Имплантаты нуждаются в тщательном уходе, как и свои зубы. Следует ежедневно проводить гигиенические процедуры и 1раз/3 мес. ходить на прием к гигиенисту.
Важно! При хорошей гигиене и регулярных профессиональных чистках имплантаты будут служить неограниченное время.
Дентальные имплантаты дают нам возможность вернуть утраченные зубы и радоваться преимуществам, которые они имеют перед мостовидными и съемными протезами!
Автор — Заведующий лечебным отделением, врач-стоматолог-хирург А. Н. Кожанов
Новости
08.05.2019 Территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Симферополю и Симферопольскому району информирует, что в период с 27 ноября по 05 декабря 2023 г. организована «Горячая линия» по номерам +7 (3652) 27-22-83, +7 978 919 11 38 по консультированию граждан по вопросам профилактики ВИЧ ...
25.09.2018 ...
21.09.2018 Дата в 2018 году: 28 сентября, пятница Значение: приурочен ко дню смерти (28.09.1895) создателя вакцины против бешенства – Луи Пастера Бешенство – это инфекционное заболевание, которое вызывает 100% летальный исход в случае неоказания помощи человеку в п ...